6 соток

Актуальность настоящего проекта сокрыта в его идее. Идея проста – на участке в шесть сотен квадратных метров должна жить семья: мама, папа, три ребенка и любимцы семьи.

Действующий подход к организации коттеджных поселков страдает, а после страдает и его житель. Стандартные геометрические решения явно устарели – многочисленные эркеры, однотипность домов, которая вторит, с каждым годом изживающей себя, городской застройке. При данных обстоятельствах этот проект – вызов и новая волна в типовых архитектурно-строительных решениях.

Это не замки из песка, которыми любят нас баловать милые картинки концептов. Одним из фигурирующих достоинств данного проекта является легкость его возведения. Это обусловлено тем, что большая часть работ – монолитное бетонирование. Почти что весь этот дом – монолитный железобетон от фундамента до плоской кровли дома, в следствие чего уменьшаются прямые и косвенные затраты на строительство. Но идея новой и свежей волны сокрыта не только в высокой технологичности, но и в возможности индивидуализации каждого отдельно взятого здания. Данный аспект возможен благодаря тому, что стеновое заполнение ведется кирпичом. А цвет, вид кирпича, форма кладки – все это предоставляется на выбор заказчику.

Базисный стиль этого проекта – современный английский, отвечающий стандартам устойчивого развития в архитектуре. Форма и структура этого здания сложилась под влиянием приемов, обеспечивающих наиболее рациональное использование материалов и пространства, а также применения естественной инсоляции, вентиляции и климатизации внутреннего пространства.

Одним из способов обыграть относительно скромные размеры земельного участка стало двухуровневое зонирование территории, прилежащей к дому. Другой особенностью, реализуемой в рамках данного проектного решения, является эксплуатируемая кровля. Благодаря данному приему становится возможным не только организовать больше пространства для жизни, но и получить быстрый доступ к манипулированию коммуникациями, устроенными на крыше здания.

Экономичность строительства, без ущерба качеству материалов. Геометричность форм, которая выделяясь на фоне морально устаревающей городской застройки, освежает её. Рационально распределенное пространство, а также технологичность выполняемых работ – все это не просто преимущества настоящего проекта, а его основная идея. Это та самая идея, которая родилась благодаря любви. Любви к архитектуре и пространству.